配合葡萄酒促銷活動,RONA 頂級工匠純手工水晶香檳杯 + 汽泡酒,市價$2,600,

合購價$2,000.- (即日起至8月31日,數量有限,售完為止)

Rona_Dolce.jpg

合購組:

RONA 手工香檳杯 LYNX 62025/220ml

Carpineto Dolce 義大利卡品耐托微甜汽泡酒 (帶有水蜜桃、杏、蜂蜜…  等白色水果的香甜味,香氣迷人,餘味悠長)

Rona_Dolce 2.jpg

 


 

rona.gif  小編拜讀了很多網路上的文章,尤其是進口商的介紹,最讓我印象深刻。

進口商曾參訪熱烘烘的 RONA 工廠; RONA經理說,他們的工匠自學到生產,一輩子只做一種尺寸的產品,這是為了確保工匠對產品的熟練 & 精準 & 效率。這種專注的精神很讓人感動,小編對這些工匠深感敬佩。也對RONA的杯子肅然起敬,因為每個杯子都是很用心地,很辛苦地吹製出來的精品!!

<RONA 頂級工匠手工水晶杯介紹,進口商撰文>

RONA 手工杯的質感,來自於工匠們一輩子只吹一種尺寸的專注、從一而終,因此才能提供最好!

斯洛伐克Republic of Slovak(1993年自捷克共和國中獨立),起源古老波西米亞王國的中歐國家,在距離首都往北一百多公里的路程,有一座寧靜祥和的村莊──Lednické Rovne,有著斯洛伐克人引以為傲、全國第一大的無鉛水晶玻璃工廠─”RONA"。

斯洛伐克所在的古波西米亞盛產一種適於製造玻璃的天然礦石,加上來自威尼斯玻璃工匠的技術,玻璃工業在此區蓬勃發展。

RONA在1892年由 奧地利人Schreiber Neffen在Lednické Rovne創辦,品牌名稱因村莊名而來,RONA創立之初就注重產品質量與加工工藝,其產品具有獨特的設計與精緻的風格,在當時風靡一時,是歐洲許多國家國宴的首選餐具,且被眾多星級酒店採用,如當時著名的SacherHotel 。歷經一次及二次大戰,且在冷戰時期曾被收歸國有,蘇聯解體後,RONA由新股東接手、恢復為私營,持續在玻璃工業上發展。

現今,RONA的公司及工廠都設在Lednické Rovne,創始人的城堡因有百年歷史而被列為古蹟,公司每年編列大筆預算整修、保存城堡原樣。此外,辦公室也設在古堡內,並有古董展示廳、樣品室,餐廳,提供參訪。此地已成為斯洛伐克的旅遊景點,吸引遊客絡繹不絕前往體驗優雅寧靜的古堡氛圍與巧奪天工的玻璃工藝。

Lednické Rovne是個小村落,人口只有1200人,RONA有約1500員工,多數員工從外地來此工作,Lednické Rovne的巴士站就設在RONA工廠旁,方便員工每日通勤,此村莊可說是因RONA而存在。RONA城堡被廣袤的森林包圍,RONA員工不僅在古蹟裡工作,休閒時更能在自然寧靜的樹林中散步放鬆,歐式悠閒的氣氛使RONA創造出更多出色的作品。

Tovarna--resizecrop-c800xt600.jpg  

<RONA的城堡、公車站、工廠>

RONA 工匠吹製過程



購酒請洽 弗洛瓦股份有限公司
flowa@flowawine.com
Tel/Fax: 02-2391-4783
或 線上即時服務  MSN

文章標籤
創作者介紹
創作者 flowawine 的頭像
flowawine

Flowawine 弗洛瓦

flowawine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()