Château Bonalgue 邦納古酒莊

Jean-Baptiste Audy於1906年在波爾多成立一家仲介酒商公司,銷售波爾多頂級紅白酒,不久也開始擁有自家的酒莊,自2003年起已是第四代在經營。位於玻美侯(Pomerol)法定產區的Château Bonalgue是於1926年購買的酒莊,葡萄品種的種植比率為90%梅洛(Merlot)以及10%卡本內弗朗(Cabernet Franc),平均樹齡為25歲,酒在法國橡木桶(50%新桶,50%一年舊桶)熟成18個月裝瓶,年產量僅2,500箱(30,000瓶),一般的評價都頗高。之前曾進口不少2005年份酒,大受好評,現再引進更為價廉物美的2008年份酒,只有40箱,頂級年份2009,只有10箱,請勿錯過!

2008年份酒

Robert Parker (2011年5月):88分,帶有黑櫻桃、黑醋栗般果味,夾雜著煙燻與土壤般風味,中度以上濃稠口感,令人印象深刻的純度與均衡度,單寧成熟,預期成熟期:2011-2021年。

Wine Spectator (2011年2月):90分,帶有茴香酒、紫羅蘭、李子、雜交草莓,夾雜著碎香料以及紅茶般風味,建議現在至2014年間飲用。

單價: $2,500.-  原裝木箱價: $24,000.-(@$2,000.-) 

 

2009年份酒

Robert Parker (2012年2月):89分,帶有成熟黑櫻桃與摩卡咖啡,夾雜著森林下草叢般風味,濃稠充滿果味的口感,濃郁純淨,令人難於抗拒,預期成熟期:2012-2020年。

 

Wine Spectator (2010年):89-92分,帶有藍莓與甘草,夾雜著一些紫羅蘭般香氣,濃稠口感,呈現果味以及牛奶巧克力般風味,細緻的餘味。

單價: $3,000.-  原裝木箱價: $28,800.-(@$2,400.-)

22280-250x600-bouteille-chateau-bonalgue-rouge-2008--pomerol  

 

 

 

弗洛瓦股份有限公司

 

台北市潮州街74號

 

Jason劉鉅堂0936-080-221  jason@flowawine.com

 

本網站不鼓勵飲酒,僅提供商品資訊,不提供線上交易服務,

 

若對商品有興趣或疑問可e-mail至flowa@flowawine.com 

 

 

 

***未成年請勿飲酒,酒後不開車,禁止酒駕***

創作者介紹

Flowawine 弗洛瓦

flowawine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()