Flowa 限量推出 Kiwi 特惠組,三支 Kawara Res. Chardonnay 加上一支很特別,市面上少見的 Kiwi Liquer,讓您今年夏天很Kiwi!!

原價 $3,650,特惠組 $3,000!

夏天,絕對是喝白酒的季節!! 忙了一天,熱的要死,回到家,如果可以來上一杯冰冰涼涼的Chardonnay,即消暑,又可以放鬆疲憊的身心,一舉二得~

Ch_Kiwi.jpg  

Kiwi Liquer,可以直接加入冰塊飲用,或是以汽水稀釋後飲用,夏天冰涼飲用,消夏又清涼~

Kawara 酒莊的酒,都是很有特色的酒款。它們家的系列酒款,酒標上,都是礦工,所以小編習慣上,都叫它們是"礦工"酒莊 (哈~)

酒莊會用礦工做為它系列酒款的酒標,是因為,酒莊所在地,是昔日金礦所在地!!

這款Chardonnay,老師的介紹中說是"有風格的夏多內酒",如果要叫小編用"神之雫"的方法表現,小編會覺得,它所表現的景象是,"夏日豔陽下,辛勤工作的猛男; 就像看到布萊德彼特在葡萄園中工作一般" (哈~)。

不是因為,它有怪味,而是,因為,它有夏日陽光感,而且骨架完整,又有豐腴感,真的…  小編已經沒辦法用文字形容啦~

請大家親自品嚐八!!

 


<Kawara Res. Chardonnay 介紹,以下撰文為 劉鉅堂老師>

 

 

卡瓦勞酒莊(Kawarau Estate)成立於1992,莊主Charles Finny與Wendy Hinton夫婦曾在台擔任過紐西蘭商工辦事處的正副代表,當時的代理商介紹我跟他們見過面。後來代理商結束營業,我幫忙把剩貨銷售完,結果後來仍有對產品滿意的客戶不斷詢問,於是就跟酒莊聯絡上,再度引進了卡瓦勞的紅白酒。上一批酒很受好評,現再進口了新年份酒,三款酒都數量不多,請不要錯過。

卡瓦勞酒莊位於紐西蘭南島的中央奧塔哥(Central Otago)產區,屬於冬季寒冷,夏季炎熱,秋季日夜溫差很大的大陸型氣候,為全世界最南方的產酒區,也是少數最有潛力生產高品質黑皮諾(Pinot Noir)的產區。更特別的是卡瓦勞酒莊的葡萄園從一開始就是經嚴格控管團體BioGro New Zealand認證的有機栽種園地,除了完全不使用化學除草劑與殺蟲劑外,在釀酒方面也近乎有機,二氧化硫殘餘量比正常葡萄酒低很多。

請注意卡瓦洛酒莊的酒都使用金屬旋蓋(screw cap),而不是傳統的軟木塞 – 據統計5-10%使用軟木塞的酒會受到某種化學物的污染而產生霉味,金屬旋蓋是很好的代替品,除了隔絕空氣效果非常好外,更方便儲藏與開瓶。

Cap 002 edit.jpg  

Kawarau Estate Reserve Chardonnay 2007 (Central Otago)

夏多內(Chardonnay)葡萄品種白酒,使用種植在最早開發園地裡的老樹齡葡萄釀造,因而標示為精選(Reserve)級,橡木桶裡發酵,然後在25%法國新桶與75%1-3年老桶裡熟成10個月後裝瓶。呈現核果與礦物質般風味,以及一些橡木桶煙燻味,優雅,酸度爽口,餘味頗長,可再陳年數年以發展出更複雜的風味。

紐西蘭葡萄酒權威Bob Campbell評給89分,認為它帶有太多樣細緻風味而難以形容,可以辨認的是礦物質、橡木與葡萄柚般風味,是一款優雅、柔順且有風格的夏多內酒。


購酒請洽 弗洛瓦股份有限公司
flowa@flowawine.com
Tel/Fax: 02-2391-4783
或 線上即時服務  MSN

文章標籤
創作者介紹
創作者 flowawine 的頭像
flowawine

Flowawine 弗洛瓦

flowawine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()