公告版位
弗洛瓦現址:台北市潮州街74號1樓 若有問題可聯絡 0936-080-221(Jason劉) 信箱:flowa@flowawine.com或 jason@flowawine.com

目前日期文章:201510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

販酒生涯前段包括了一小段與朋友合夥開Pub的經驗,雖然沒學過調酒,也不時得站在吧檯後面看著雞尾酒調酒指南去調製客人點的酒,吧檯前形形色色的醉客也見識過不少,本來想寫一本名為「吧檯之前」的書,記錄那些醉客的故事,雖然書沒寫成,但所見所聞早已成為我後來喝酒的警惕。

十多年前有位已逝世的葡萄酒業前輩經常在他所舉辦的美酒餐會前都會先來一場音樂會,有一回同桌的一位酒友知道我也是酒商,馬上有點譏諷的說我應該酒量很好,於是不停的敬酒,我當然能閃就閃,反而他自己喝了不少,結果在音樂會開始時這位仁兄已趴在桌上,只差沒有打呼,從此除了更讓我警惕外,也想出一句「名言」 - 乾杯一條龍,醉倒一條蟲!

flowawine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在葡萄酒的世界裡有一些家喻戶曉的人士,在台灣比較熟悉且排第一位的應該是Robert Parker,他是美國人,但專長的並是美國葡萄酒,讓他成名的應該是波爾多酒。在其他產酒國家裡,可能會找到某位專家就是該國產品的最高權威,如果我們想了解該產酒國的葡萄酒,他的評論應該最具指標性,在澳洲James Halliday是其中一位佼佼者,而在紐西蘭則非Bob Campbell莫屬。

 

flowawine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()