公告版位
弗洛瓦現址:台北市潮州街74號1樓 若有問題可聯絡 0936-080-221(Jason劉) 信箱:flowa@flowawine.com或 jason@flowawine.com

目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

所謂的「家裡有個酒窖」,我指的是在家裡擺放一些葡萄酒,數量從數瓶到數千瓶以上都可以,這有甚麼好處?隨時有酒喝,想喝不必跑出去買,破壞興致,另外還有一種免費的感覺當初買酒回來時要付錢,可是後來從酒窖拿酒出來享用則不需再付費不過先請你把一個浪漫的念頭忘掉買回一批葡萄酒,過一段時間酒漲價後賣出,如同其他投資一樣獲利了結我請你把這個念頭忘掉,原因之一是國內還沒有葡萄酒的拍賣市場(),你的酒不容易賣得掉,另一個更重要的原因是牽涉到個人的理念,那就是葡萄酒是買來享用的,如果你買酒的目的全然是為了投資,這篇文章對你幫助不大

 

flowawine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    很久沒有主辦陳年老酒品嚐會了。能陳年的佳釀以俗稱的五大酒莊最為著名,事實上我一直都認為只飲用年輕的五大酒莊酒並不能充分領略到他們的全貌,也就是並沒有充分體會到他們能帶給我們的感官享受;真正愛酒的同好至少都得喝過陳年老酒,才能決定個人的喜愛 - 如果還是喜愛年輕的五大酒莊,可連儲酒設施都省了,買後在短時間內就把它們喝掉。能陳年的老酒必定不便宜,對我來說品酒不是為了求醉,只是為了增加經驗與感官享受,因此一杯與一瓶的結果都是一樣的,何必花一瓶酒的費用呢?況且只有一兩人品嘗好酒的樂趣能有多大?費點心思主辦一場品嚐會,找一些同好一起參與,除了能分攤費用之外,更能交流品酒經驗,豈不是一舉兩得嗎!

最近所辦的老酒品嚐會主角是三瓶波爾多紅酒,分屬五大酒莊其中兩家,Chateau Mouton-Rothschild 1966與1955年,以及Chateau Latour1955(因此稱之為5566品嚐會),真正的重點則是兩瓶1955年份酒,原因很簡單,除了1955年份酒國外專家的評價較高之外,更重要的是本人正是「55年次」,與它們同壽,正要邁入半百!事實上當天與會者也有一位半百畫家(註)為了相同理由而參加。由於葡萄酒通常都有年份標示,找尋有意義的特定年份酒也成了品嚐葡萄酒的額外樂趣之一。

flowawine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()