公告版位
弗洛瓦現址:台北市潮州街74號1樓 若有問題可聯絡 0936-080-221(Jason劉) 信箱:flowa@flowawine.com或 jason@flowawine.com

目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位於法國布根地(Burgundy)酒區的伯恩丘(Côte de Beaune)次產區裡的莎維妮堡(Château de Savigny-lès-Beaune)是一座建於1340年的真正城堡式雄偉建築物,部份建築物則是建於17世紀初期,面積有12公頃大,經過多次易主,最後於1979年被Pont家族所購買,除了擁有30公頃分佈在7個一級葡萄園(premier cru)的園地外,城堡裡也陳列了80架各國的戰鬥機,250台各個品牌,自1902到1960年間生產的重型機車,30部義大利Abarth跑車,2,500隻模型飛機,20台消防車以及30部葡萄園農耕機等,成為一間很值得參觀的獨特博物館。酒窖則位於城堡的地下,這個建於14至17世紀間的酒窖非常適宜讓擺在橡木桶中的葡萄酒在裡頭穩定熟成。

flowawine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

法國南部鄰近地中海的隆格多克-西雍(Languedoc-Roussillon)產酒區所生產的葡萄酒佔了全法國總生產量的1/3原本只是一些低價的日常飲用酒不過近年來有不少的改變出現了一些高品質的酒莊,也逐漸成為法國最熱門的產區之一

葡萄酒專家馬丹(Alain Martin)畢業於蒙彼利埃(Montpellier)大學的釀酒系,28歲時就在蒙彼利埃市成立一家專業的葡萄酒專賣店Les Caves Notre-Dame專門推廣法國南部的酒,2001年另外成立了5家頂級葡萄酒店。除了賣酒外,馬丹也擔任高級餐廳與酒莊的顧問,並且出版葡萄酒雜誌以及開班教育葡萄酒同好。

flowawine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011年9月12日星期一法國時間清晨六點,台北應該是正中午了,可是這裡仍然一片漆黑。車子從Tayac往波爾多機場方向走,一路上幾乎都看得到又大又圓的月亮在前方引路,因為車子是從東往西走,而那天又正好是中秋節,所以才有一輪外國明月為我送行。

 

flowawine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()